【字体:      】  打印
航测局召开纪念建党99周年暨“两优一先”“疫情防控先进典型”表彰大会
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-07-01 11:16    浏览次数:次    

6月29日,航测局党委召开纪念建党99周年暨“两优一先”“疫情防控先进典型”表彰大会。大会表彰了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及疫情防控先进基层党组织和疫情防控先进个人。局党委书记、局长赖百炼代表局党委作了题为《围绕中心 融入管理 以高质量党建引领煤航高质量发展》的讲话。

大景.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,大家重温入党誓词,2020年新发展党员首次庄严宣誓。大会宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者暨疫情防控先进基层党组织和疫情防控先进个人的决定》。大会表彰了6个先进基层党组织、32名优秀共产党员、8名优秀党务工作者及3个疫情防控先进基层党组织和6名疫情防控先进个人颁发了奖牌和证书。

先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表分别作了发言,发言中表示要始终牢记党的宗旨、不断增强党性观念,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加高昂的工作斗志,奋发进取、迎难而上,为煤航的建设发展贡献力量。

局党委书记、局长赖百炼为全体党员上了一堂形势与政策课,并对进一步加强党建工作提出要求。他首先代表局党委,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在局各个岗位,尤其是生产一线和外业项目的广大党员致以节日的问候。

赖局.jpg

赖百炼指出,一要铭记党的奋斗历程,永葆推进企业高效发展的使命感和责任感。自诞生以来,中国共产党领导中国人民完成了新民主主义革命、社会主义革命及改革开放新的伟大革命。党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,带领中国人民决胜全面建成小康社会,吹响“强起来”的进军号角。新时代中国特色社会主义这艘巨轮迎风踏浪,驶上中华民族伟大复兴新征程。二要融入中心服务大局,党建工作引领作用充分彰显。近年来,各级党组织按照局党委的统一部署,团结带领广大党员干部职工,紧紧抓住发展机遇,拼搏求实、奋发进取,各项工作有序推进,基层党组织的战斗力、凝聚力显著增强,广大党员的先锋模范作用得到较好发挥,干部职工精神面貌焕然一新,风清气正的政治生态格局基本形成。三要坚持以党建为引领,奋力开启煤航高质量发展新局面。通过发挥“两个作用”,加强“品牌党建”“智慧党建”和“干部队伍”建设,推进党建工作创新,助力企业生产经营;以政治为首、思想为源、组织为本,强化理论武装,推进改革引领。要求全局广大党员干部在下半年各项工作中牢记使命、勇于担当,以更大的决心、勇气和智慧,闯关夺隘、爬坡过坎,积极投身“三个地球”建设,努力完成全年目标任务,奋力推动全局经济持续稳步发展,谱写煤航人扛起新时代重任新篇章。

大会在嘹亮的国际歌声中圆满闭幕。