【字体:      】  打印
航测局:航测清风道德讲堂 传递崇德尚廉正能量
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-05-21 14:20    浏览次数:次    

5月20日,航测局航测工程分公司党总支按照局党委党风廉政建设宣教月活动要求,组织开展了“清风道德讲堂”,分公司班子成员、党员、发展对象、入党积极分子50余人共聚一堂,通过“读理论、看警示、学榜样、谈感想、作总结”切实学习传递“崇德尚廉,爱岗敬业”的正能量。

读理论

理论是行动的先导。理论学习不仅可以提高广大党员的思想认识,同时也可以增强党员领导干部的责任感和使命感,有效促进担当作为。航测工程分公司党总支宣传委员张科学在“读理论”环节,带领大家共同学习了中央党校研究员辛鸣的《以正风反腐凝聚党心民心》,文章深入的阐述了反腐的意义、党十八大以来反腐工作所取得的成绩以及现阶段的反腐形势,展现了党中央大力营造海晏河清政治生态的决心,将清风廉洁深植于广大党员干部的内心。

看警示

在“看警示”环节,与会人员共同观看了警示教育纪录片《双面人生》,杜克平、王金华、张杰3名人员如何一步步迈入犯罪深渊的教训,深刻警醒全体党员干部在工作和生活中知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,努力打造航测工程分公司风清气正的干事创业氛围。

学榜样

榜样是最鲜活的力量。在“学榜样”环节,2019年度局先进工作者标兵于磊作为代表,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,为全体参会人员讲述了自己进入煤航4年以来的成长经历。这4年间的蜕变和成长离不开领导同事帮助,但更多的却是立足岗位、奉献青春的收获,于磊从坚持专业技能学习、主动担当作为、牢记初心使命3个方面结合实际工作谈了自己的感悟,感悟中有航测人代代传承的吃苦耐劳,也有新航测人锐意进取、永葆初心的朝气,他的分享也将此次活动推入了高潮。

谈感悟、作总结

“道德讲堂将党风廉政建设与党员干部思想道德教育有机结合,切实增强了廉政教育的渗透力,强化了党员干部党性观念,对推动分公司党风廉政建设具有积极作用。”在谈感悟环节,党总支组织委员尉青梅同大家分享了心得。广大参会人员踊跃发言,纷纷表示要以案为戒、以先进模范为榜样,从自身做起,守初心、担使命,为创建风清气正的社会环境和弘扬社会主义核心价值观贡献力量。

航测工程分公司党总支书记、纪检委员李力在总结此次活动时对广大党员干部提出了三点要求:一是要在谨守底线的同时,切实增强监督意识;二是要在做好本职工作的同时,向先进看齐,要主动学先进,努力争做先进;三是要以公司发展大局为出发点,充分发挥先锋模范作用,群策群力推进复工复产。