【字体:      】  打印
航测局开展2020年度新任职干部任前集体谈话
来源:中煤航测遥感集团     发布时间:2020-03-25 09:50    浏览次数:次    

为了体现组织对干部政治上的关心和爱护,督促干部提高纪律意识和规矩意识,传导压力,拧紧廉洁从业“发条”。3月23日,航测局党委、纪委对2020年度新任职的8名干部进行任前集体谈话。

3.25.jpg


航测局党委书记、局长赖百炼对履新干部进行组织谈话。他指出,本次干部调整是切实贯彻“党管干部”原则,对照习近平总书记提出的国有企业好干部“20字标准”,结合企业发展实际,严格按照干部选拔程序进行的。赖百炼结合实例及自身体会,从6个方面对新任职干部提出要求:一是要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要加强政治学习,不断增强自身能力;三是要团结协助,增强凝聚力;四是要讲奉献、脚踏实地,干出业绩;五是要廉洁自律,增强感召力;六是要认真践行总局对新时期领导干部提出的“13458”总体要求,做好榜样,当好表率,不断实现自我价值,提升社会价值。赖百炼勉励大家,在疫情防控关键时刻,要鼓足干劲、坚定信心、主动担当,不断加强自身建设,提高履职能力和水平,切实担起责任,做好角色转换,坚决打赢疫情防控阻击战和生产经营攻坚战。

航测局党委副书记、纪委书记王德盛对履新干部进行廉洁谈话并提出6点要求:一是要坚定理想信念,对党绝对忠诚;二是要加强理论武装,提高政治站位;三是要依法依规办事,正确行使权力,正确认识权力,正确看待监督,坚持民主集中制;四是要坚守政治底线、纪律底线、做人底线、诚信底线,做到三个珍惜,坚持廉洁从业;五是要切实担负起全面从严治党责任,明确责任、主动担责、尽心履责;六是要敢担当、勇斗争、善作为,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

集体谈话结束后,航测局纪委组织新任职干部进行任前廉洁知识测试。